수제피클 만드는법 모듬 피클 만들기 오이피클 아스파라거스 피클

수제 피클 만드는 법캐나다에 있으면서 다양한 피클 종류를 많이 봤어요.이런 것도 피클을 만드나? 삶은 달걀 피클, 아스파라거스 피클, 옥수수 피클, 그린 빈 피클… 다양한 피클 제품을 봤는데요.내일 아들, 며느리와 여행가기 전에 냉장고를 비우려고 하는데요.아스플라가스와 오이가 남아서 남은 재료로 모듬 피클을 만들었어요.수제 피클 만드는 법을 간단하게 알려드릴게요.캐나다에 있으면서 다양한 피클 종류를 많이 봤어요.이런 것도 피클을 만드나? 삶은 달걀 피클, 아스파라거스 피클, 옥수수 피클, 그린 빈 피클… 다양한 피클 제품을 봤는데요.내일 아들, 며느리와 여행가기 전에 냉장고를 비우려고 하는데요.아스플라가스와 오이가 남아서 남은 재료로 모듬 피클을 만들었어요.수제 피클 만드는 법을 간단하게 알려드릴게요.캐나다에 있으면서 다양한 피클 종류를 많이 봤어요.이런 것도 피클을 만드나? 삶은 달걀 피클, 아스파라거스 피클, 옥수수 피클, 그린 빈 피클… 다양한 피클 제품을 봤는데요.내일 아들, 며느리와 여행가기 전에 냉장고를 비우려고 하는데요.아스플라가스와 오이가 남아서 남은 재료로 모듬 피클을 만들었어요.수제 피클 만드는 법을 간단하게 알려드릴게요.수제 피클 만드는 법 by 하우마니* 재료 및 조미료 *오이 2개, 당근 약간, 아스파라거스 10~15줄 소금 1큰술 2.5컵(500ml) 설탕 1컵 피켈링 향신료 1큰술(또는 본문 참조) 식초 1큰술 월계수잎 5~7장이번 피클에는 새로 아스파라거스를 넣어봤습니다.아스파라거스 요리를 굽거나 볶는 것만 생각했죠?이렇게 피클로도 가능합니다.끝부분의 마른 부분을 조금 자릅니다.아스파라거스 딱딱한 건 중간에 필러로 껍질을 조금 벗겨주세요.껍질 벗기는 게 아니라 중간에 딱딱한 섬유질만 까는 거예요.먹기 좋은 크기로 자릅니다.통째로 먹어도 좋지만 모듬 피클이라 전체적으로 사이즈를 맞춰드리려고 합니다.오이는 두껍게 둥글게 자릅니다.남은 당근도 오이만한 크기로 잘랐습니다.피켈링 향신료 제품으로 나오는 것도 있어요.집에 없어서 저는 월계수 잎 몇 장과 페파론치노(굵은 레드 페퍼), 후추를 굵게 갈아서 이탈리안 시즈닝, 파슬리 가루 가게에 있는 향신료를 전부 갈았습니다.식초를 제외한 소금, 설탕, 물을 넣고 끓입니다.부글부글 끓이는 것이 아니라 끓기 시작하면 불을 끄면 돼요.피클 소스를 끓여서 붓는 것보다 열이 재료 전체에 잘 전달돼서 좋아요.캐나다에서 배운 재료를 끓여서 만드는 피클을 먼저 캐나다 밀키트 주문했을 때 양파 피클 소스로 끓여서 즉석 피클 만드는 걸 보고 응용해봤습니다.이렇게 끓여서 만드는 수제 피클 만드는 법을 알려드렸습니다.식초는 한 김 식었다가 나중에 넣었어요.식초를 넣고 같이 끓이면 집 안에 신맛도 나고 신맛도 날아가 버리거든요.이렇게 수제 피클 만드는 법을 간단하게 알려줬어요.피클 넣을 밀폐용기가 없어서 일단 유리 반찬통에 넣어놨는데요.오래 두고 저장하는 게 아니라면 용기는 상관없어요.방부효과가 좋은 재료라서 쉽게 상하지 않아요.오른쪽 사진은 슈퍼에서 파는 피클을 뒤집어서 바닥의 피클 향신료 뭔가가 들어간 것 같아요.피킹 향신료는 준비되는 대로 향신료를 넣어주세요.피클 재료는 다양하게 조각난 재료로 양파, 양배추… 등으로 만들어도 돼요.냉장고에 식혀놓고 먹었더니 재료 하나하나 고유의 식감과 맛이 있으면서 모듬으로 골고루 먹으면 좋았습니다.집에 남은 토막 야채로 만들었는데 양도 많고 맛있어서 기뻤어요.남은 채소를 처치하기가 곤란할 때 이렇게 피클로 만들어 보세요.오이피클로만 만들어도 되고~ 피클소스 만드는 방법은 똑같아요.캐나다 식당에서 먹은 피클은 소금 없이 절임처럼 짠맛만 있는 것도 많거든요.그래서 피클 제품을 살 때는 소금의 양을 확인해야 했어요.한국에서 생각하는 새콤달콤한 피클뿐만이 아니니까요.하우마니의 캐나다 집밥일기 손으로 만든 피클 만드는 법 알려줬어요…[네이버 인플루언서] 하우마니 쉽고 맛있는 하우마니 심플 레시피 in. naver.com정보가 도움이 되신다면 이미지를 클릭하셔서 인플루언서@하우마니 팬이 되어주세요~

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