미국산 쇠고기 토마호크 스테이크의 세 부위를 살펴보세요.

미국산 쇠고기 토마호크 스테이크의 세 부위를 살펴보세요.

안녕하세요, 여경입니다.미국육류수출협회 서포터즈 2기 활동으로 6월 7월에 미국산 쇠고기 요리를 보여드렸는데 서포터즈 마지막 활동으로 이번 주제는 미국산 쇠고기 토마호크 부위입니다.

여경 가족들이 가장 좋아하는 음식은 육질이 미끌미끌하고 녹는 홈파티용으로 스테이크입니다.일반적으로는 부담스러워서 잘 먹지 못하기 때문에 집안일 때 애슐리나 아웃백, 빕스에 가서 자주 외식하곤 하거든요!요즘 레스토랑에서는 먹기 좋은 가격이라 집에서 직접 구입해서 드시는 분들이 많아지고 있어서 소고기 스테이크 부위 3가지를 자세히 알려드릴게요.

스테이크용 미국산 쇠고기 토마호크 부위에서 차돌박이 새우살갈비 3가지 맛을 한번에 집에서 즐겨봤습니다.여기에 가니쉬까지 정성껏 구워줬더니 너무 부럽지 않은 홈파티를 즐겨봤는데… 집에서 가니쉬까지 곁들여 만들어주니까 입안에서 녹는 세 가지 맛에 반해 가족들이 잘 먹어줘서 보람있었습니다.

집에 앉아서 손가락으로 pc나 모바일로 검색만 하면 집으로 휙 배달해오니 홈레스토랑에 가지 않아도 먹고 싶은 재료를 바로 구입할 수 있으니 얼마나 좋은 세상인가~~~

오늘은 요리보다는 미국산 쇠고기 토마호크 부위의 장점을 꼼꼼히 설명해 보겠습니다! 매우 귀중한 고기로 소 한 마리에 7대밖에 나오지 않는 최고급 부위로 매우 신선하고 두껍고 큼직하기 때문에 1kg짜리 고기가 진공포장되어 있는 제품을 아이스박스에서 신선하게 받아보실 수 있습니다.

이렇게 사진으로도 두께를 측정할 수 있죠!! 엄청 두꺼운 토마토 호크는 처음봐서 놀라울 뿐이야!!토마호크 스테이크를 구워서 제대로 즐기기 위해서는 5cm 이상 두께, 고중량으로 클수록 육즙이 빵빵해져서 집에서도 제대로 즐길 수 있도록 커팅이 되어 있어서 조리가 가능하거든요.요리해보니 고기의 퀄리티뿐만 아니라 육질도 최고여서 얼마나 매끈매끈 맛있는지!! 가족들이 감탄 연발하며 물개 박수를 치며 먹었다는 비밀입니다.

토마호크 부위가 따로 있는 건 아니거든요. 원주민들이 먹는 고기의 모양이 도끼를 닮았다고 해서 불리게 되었다고 합니다.

육류 중 갈비뼈를 감싸는 갈비살이 등심에 붙어있는 고급스러운 쉐이프 모양의 손잡이처럼 긴 갈비뼈와 먹음직스러운 고기 비주얼로 전 세계적으로 다뤄지고 사랑받는 스테이크 요리로 드실 수 있는 종류입니다!

1타 3피의 다양한 육류를 즐길 수 있는 토마호크 부위를 자세히 살펴보면 새우살, 차돌박이, 그리고 게타갈비로 구성되어 있습니다.

위에 사진을 보시면… 윗부분 노란 선 부분이 새우살이고 새우가 휘어진 형태의 소에서 극소량밖에 나오지 않는 특수부위입니다!중간 부분의 붉은 선은 차돌박이 등심으로 마블링과 육즙이 풍부하여 모두가 좋아하는 소고기 부위입니다 뼈 위는 탄력적인 육질과 풍부한 육즙으로 제대로 소고기 맛을 즐길 수 있는 갈비 부위입니다.

캠핑메뉴로 스테이크를 구울때 준비해가면 인기가 좋아!! 녹는 부위도 쫀득쫀득하고 맛있는 부위를 맛볼 수 있는 1타3피 조합의 미국산 스테이크용 고기!! 글램핑 가서 바비큐 래스팅하고 제대로 즐겨보셔도 될 것 같아요.소고기 두께가 워낙 두꺼워서 굽는 과정이 어려울 것 같은데요.생각보다 어렵지 않아서 다음 포스팅에서는 굽는 법을 자세히 알려드릴게요 즐거운 하루 보내주셔서 감사합니다.

아메리칸미트스토리(@american_meat_story)•Instagram 사진 및 동영상 팔로워 41K명, 팔로잉 4,136명, 게시물 1,004개 – 아메리칸미트스토리(@american_meat_story) 님의 Instagram 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com

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미국육류수출협회 공식 서포터즈의 지원을 받아 작성된 포스팅입니다.

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