목포에서 제대로 된 참치가 떠오를 때 찾는 곳 목포 맛집 ‘송마그로’

참치를 제대로 즐길 수 있는 곳 목포의 맛집 송마그로, 어렸을 때 미스터 초밥왕을 보면서 돈을 벌면 꼭 먹고 싶었던 음식이 참치. 하지만 돈을 벌어보니 돈을 벌었다고 쉽게 먹을 수 있는 음식이 아닐 정도로 비싼 참치. 그래서 한번 먹어도 제대로 먹고 싶어서 목포 참치집에 다닐 좋은 곳을 찾아 그곳만 뛰어다니며 단골이 됐다.그것은 참치를……그런 배 참치를 정말 오랜만에 방문!!오랜만이라 너무 반가웠을까.. 간판사진이랑 메뉴판을 다 까먹고있었어.. 사쿠칸은 이날 가장 기본적인 스페셜(40,000원)을 주문. 아, 기본적인 절임은 옛날이랑 비슷해서 여전히 두가지 고추냉이가 나와~역시 비슷한 구성~첫 번째 요리로는 참치회무침과 새우샐러드가 나온다.상큼한 드레싱 맛도 좋지만 무엇보다 간이 잘 맞고 맛있었던 새우.그리고 바로 등장해주는 참치. 다양한 구성으로 나온다.먼저 왼쪽에는 살코기와 울대(턱밑살)가 찰흙탕(목살)이다.그리고 대토로, 가마돌로, 황새목살, 쥐돌로, 황새배꼽살우선 기름이 적은 아카미부터 먹어보겠지만……역시 정말 좋아……(웃음) 적당한 신맛과 진한 참치맛이 정말 최고의…후후후, 전에는 뱃살만 외치고 찾았는데…점점 얘가 좋아져…ㅋㅋ그리고 가마도로..유니크하게 가마부분과 두살부분을 섞어서 내주는데 적당히 느끼하고 담백한~그리고 제일 좋아하는 주도로~ 전에는 어쨌든 느끼하고 지방의 풍미가 짙은 배꼽살이나 대토로를 좋아했는데 나이가 들면서 적당히 느끼해지고 붉은빛이 가지고 있는 진한 참치맛도 느껴지는 나카토로를 점점 좋아하게 된다는…ㅋㅋ참치를 즐기다 보면 등장하는 초밥!!딱 인원수만큼 나와줘 ㅋㅋ뭐, 몇번이나 말했지만…여기 초밥도 상당한 수준이라는 말랑말랑한 맛도 좋고 쥐는 정도도 좋아.아 그리고 따로 사진은 안찍었는데 거기 유부 들어간 마키가 정말 맛있대그리고 나오는 고사리(해삼내장젓)와 솔잎주~고데기의 맛은 말할 것도 없고 담근 술에도 달지 않고 상큼해서 좋았던 솔잎주.그리고 두 번째 접시~머리살이 많이 함유되어 나온다.마치 생고기처럼 쫄깃하고 담백한 두살과등살이랑 중토로 중간쯤에 있는 부위?뭐 역시 깔끔해서 다행이야 ㅋㅋ 오랜만에 참치를 재밌게 먹었어~그리고 나와주는 다른 음식~ 따로 사진 찍기 전에 이모가 이렇게 말아주신 앙기모.호구미의 고소한 맛은 말할 것도 없이~목포에서는 보기 힘든 말린 김을 사용했는데 고소하면서도 느끼해지는 호구미 맛을 잘 잡아줘서 더 좋았어~ㅋㅋ김치찌개랑 콘치즈~ 이거 말고도 새우튀김이랑 참치조림도 나왔는데 사진을 못찍었어…TT깔끔하고 시원했던 바지락국물로 마무리 ㅎㅎ 50m 네이버 더보기 / 오픈스트리트맵지도데이터x 네이버 / 오픈스트리트맵지도컨트롤러 범례부동산대로읍,면,동시,군,구시,도국선참치 전라남도 목포시 하당남부로51번길 16한동안 타쿠미를 정말 미친 듯이 다니면서 그렇게 좋아했던 회나 참치에 질렸지만…오랜만에 먹었더니 여전히 맛있었어 ㅋㅋ 정말 오랜만에 방문했는데 여전히 가격대비 정말 좋았던 구성.다시한번 열심히 살아야겠다는 생각이 들게 했다… 목포에서 가격에 맞는 제대로 된 참치를 맛보고 싶다면 이 가게를 방문하는 것을 강력히 추천합니다.목포에서 참치를 제대로 즐길 수 있는 목포하당 맛집 ‘송마그로’https://www.youtube.com/shorts/2Z37E87H6Do

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