간장 마늘순볶음 마늘순멸치볶음 마늘순요리 반찬거리
새 마늘 싹이 봄에 나와서 맛있는 마늘 싹을 볶아서 먹었습니다.삶아서 나물, 장아찌, 러도 먹고 하는데요, 여러가지 재료와 함께 볶아 먹는 반찬을 쉽게 만들 수 있다니 다행이에요이번에는 친정 어머니가 준 마늘 종에 멸치를 넣고 마늘의 정 멸치 볶음을 마련했습니다한국산 마늘의 싹은 봄에 나오면 제철 때 귀중한 마늘 싹 요리를 하네요
말린 새우를 넣어 반찬을 만들어 먹곤 하는데 이 조합도 좋을 것 같아서 달고 매운 양념장을 함께 요리를 준비하였습니다.반찬을 준비하고 두면 든든한 아닙니까?그럼 맛있는 반찬, 간장 마늘의 송 볶음 만드는 법을 처음 봅니다
재료 마늘 줄기 100g(손질후) 멸치 30g(약 1/2컵) 식용유 2~3큰술 꼬챙이 진간장 0.3큰술 설탕 0.5큰술 다진마늘 0.3큰술 간술 1큰술 깨밥 스푼 계량
재료 마늘 줄기 100g(손질후) 멸치 30g(약 1/2컵) 식용유 2~3큰술 꼬챙이 진간장 0.3큰술 설탕 0.5큰술 다진마늘 0.3큰술 간술 1큰술 깨밥 스푼 계량
마늘종을 손질한 100g을 준비했습니다.대화의 아래 부분을 가위로 자르고 다듬어 주세요뺨에 물을 채우고 양손으로 마늘의 씨를 부드럽게 문지르면서 씻어 주세요코팅된 같은 표면이어서 살짝 문질러서 깨끗하게 씻어 주세요3~4번 정도 물로 씻어 깨끗이 씻어 냅니다.물기를 닦아냅니다
마늘 줄기 손질한 100g 준비했습니다. 화대 아랫부분을 가위로 잘라서 손질해주세요 뺨에 물을 채우고 양손으로 마늘씨를 부드럽게 문지르면서 씻어주세요 코팅된듯한 표면이니 살짝 문질러서 깨끗이 씻어주세요 3~4회 정도 물에 씻어 깨끗이 씻어냅니다.물기를 닦아냅니다
아래쪽은 더러우니 조금 잘라서 4cm정도 길이로 잘라주세요 짧지않은 길이로 잘라주세요 살짝 마늘줄기를 삶아서 조리하기도 하는데 간단하게 그냥 볶아드려요
정어리 마늘 싹 볶음을 만들 때, 정어리는게 바삭 전처리합니다기름을 빼지 않은 마른 프라이팬에 중불로 데우도록 가열하세요휘저어 보면 탓타고 소리가 나기 때문에게 바삭 볶을 뿐입니다자간시을 마른 프라이팬에 익히도록 가열하면 비린내와 노린내를 경감할 수 있습니다아삭에 만들 수 있습니다접시에 따로 잡아 놓겠습니다.프라이팬에 남아 있는 멸치 가루는 키친 타월로 정리합니다
큰 술 2잔의 식용유를 넣은 후, 중불에서 불을 지르고 물기를 뺀 마늘종을 넣어 볶는다.2~3분 정도 소금 2,3개 넣고 볶습니다.마늘의 씨앗은 이때 양념을 넣어 볶은 것이 맛이 스며들어요.나는 더 색채감을 깨끗이 하기 때문에 마지막으로 함께 넣어서 참고하세요^^
멸치 넣고 골고루 섞어가면서 조금 볶습니다
한쪽으로 눌러 진간장 0.3큰술, 요리 1큰술, 설탕 0.5큰술을 다진 마늘 0.3큰술을 넣어 조화롭게 끓인 후
한쪽으로 눌러 진간장 0.3큰술, 요리 1큰술, 설탕 0.5큰술을 다진 마늘 0.3큰술을 넣어 조화롭게 끓인 후
불을 끄고 올리고당 큰 술 1을 넣어 전체적으로 섞어 볶으세요깨를 걸고 마무리하겠습니다재료의 요령!올리고당은 고온이 아니라 식은 다음에 넣어야 단맛이 제대로 살아납니다멸치 맛이 붙어 있어 바로 먹을 때보다는 좀 더~ 두고 잡수시면 맛이 전체적으로 조화를 이루고 맛과 균형이 맞습니다~마늘의 씨앗은 볶은 후 맛 보고 부족한 맛은 소금으로 맞추세요.마늘 아장 유초메을 완성합니다접시에 듬뿍 담고 보기 좋게 담아냅니다얼큰한 맛에 불이 다니면 달콤한 기운이 밥 반찬으로 딱 맞네요철이 맛있는 마늘 싹의 반찬인데 only의 주재료만 넣어 볶아서도 좋지만, 부재료로 멸치를 추가하고 볶과 식감도 있고 별미처럼 맛있게 즐길 수 있습니다적당한 반찬이 없을 때에 만들어 보세요간장 마늘의 전 볶음 마늘 쵸은옴크 볶음레시피 마늘의 청강 장 볶음반찬 레시피 간장마늘 쵸은옴크 볶음레시피 오뎅 마늘의 정 뽑쿠리 비 봄이···blog.naver.com간장 마늘전볶음 마늘전어묵볶음 레시피 마늘전간장볶음 반찬 레시피 간장 마늘전어묵볶음 레시피 오뎅마늘전복리피 봄이… blog.naver.com간장 마늘전볶음 마늘전어묵볶음 레시피 마늘전간장볶음 반찬 레시피 간장 마늘전어묵볶음 레시피 오뎅마늘전복리피 봄이… blog.naver.com